Сколько Вам нужно денег?

Сколько Вам нужно денег?

Задумывались ли Вы, почему так мало по настоящему счастливых людей?

Задумывались ли Вы, когда и отчего Вы по настоящему счастливы?

Мы все испытываем чувство счастья, от хорошего самочувствия, занятия любимым делом, от похвал и комплиментов, от приобретения новых вещей, т.е. удовлетворения наших потребностей и желаний, в общем, когда в нашей жизни нет никаких проблем.
Я думаю, что большинство проблем в нашей жизни, которые возникают и мешают нам чувствовать себя по настоящему счастливым, относятся к финансовой сфере. Именно отсутствие денег или недостаток денег в нашей жизни делают людей несчастливыми. Мы испытываем чувство неудовлетворенности от того, что мы не можем удовлетворить не то что свои желания, но в настоящее время и элементарные потребности, в еде, одежде, хобби и т.д.
Давайте не будем грешить на финансовый кризис, а постараемся разобраться в основных причинах, почему людям не хватает денег.
Для начала ответьте на главный вопрос: Сколько Вам надо денег? В месяц, год, 10 лет, до конца своей жизни.
Вопрос элементарный, но для многих он будет очень сложным. Попробуйте. Задайте этот вопрос себе и своим близким и знакомым. Ответ в большинстве случаев будет сводиться к следующему: Чем больше, тем лучше. А если услышите ответ, типа один миллион долларов или больше, то задайте вопрос, а зачем тебе столько денег.
Вы, будете удивленны ответом. Практически всегда, люди отвечая на этот вопрос, начинают перечислять все свои неосуществленные материальные желания. Квартиры, ремонты, мебель, автомобили, путешествия. Причем, самое интересное, что за этими словами нет никакого наполнения смыслом. Дом или квартира, какой площади и количество комнат, планировка, месторасположение, интерьер, какая мебель и т.д. Практически все эти вопросы останутся без ответов или ответы будут придумываться по ходу. И причина этому одна. Мы люди, просто об этом не думали.
Да это так. Мы люди не думаем об этом по одной банальной причине, мы просто не можем этого позволить себе сегодня. А раз не можем, зачем об этом думать. Но где то там, в глубине души, мы этого хотим. В итоге, чем старше мы становимся, тем больше неудовлетворенности от жизни мы испытываем. Не от жизни конечно, а от материальной необеспеченности своей жизни. Вот и получается, чтобы жить полной, свободной и счастливой жизнью нам нужны деньги. И полностью мы счастливы тогда, когда мы не думаем о материальном.

На одной группе я задал вопрос:
-Какой образ жизни Вы хотите вести?
Здоровый, великолепный, обеспеченный, свободный, счастливый – ответила группа.
Ответ замечательный, только как этот ответ переложить на цифры и понять, сколько денег нужно человеку.
Так все-таки. Сколько человеку нужно денег. В месяц, в год, на всю жизнь. Сделать расчет исходя из своих потребностей в еде, проживании, проезде, связи несложно.
Можно взять сумму месячных расходов семьи, умножить на 12 месяцев и умножить на примерное количество лет, которое планирует прожить человек.
Сразу вопрос: А сколько лет Вы планируете прожить?
Несложно просчитать эти расходы с учетом инфляции. В среднем на Украине инфляция 10 % в год. Но отражает ли данный подход в расчетах, нашу действительную потребность в деньгах.
Давайте посчитаем вместе:
1. Довольны ли Вы своими жилищными условиями. Если нет, то ответьте на вопросы:

-где ВЫ хотите жить, дом или квартира, если дом, то площадь земельного участка, сад и огород, интерьер, мебель

-стоимость коммунальных услуг

2. Какой автомобиль Вы хотите иметь. Сколько автомобилей Вы планируете иметь в семье. Стоимость технического обслуживания автомобилей в месяц, стоимость ГСМ. Сколько автомобилей Вы планируете поменять за жизнь.

3. Как Вы хотите питаться. Ассортимент и качество продуктов.

4. Чем Вы хотите заниматься в свободное время. Сколько это стоит.

5. Что Вы хотите одевать и обувать или сколько денег Вы хотите тратить на это в месяц.

6. Какое образование я хочу дать своим детям. Какое образование хочу иметь я.

7. Сколько времени в год и где Вы хотите отдыхать.

Это не полный перечень вопросов. Каждый из нас может его дополнить и расширить. Самое главное, отвечая на эти вопросы мы начинаем создавать свое будущее, мы начинаем о нем думать. Мы начинаем понимать сколько денег в жизни нам нужно.

Как говорил Марк Твен:

«О будущем я думаю постоянно, потому что в нем, мне жить всю оставшуюся жизнь».

Отвечая на вопросы, какой образ жизни, или какую жизнь я хочу вести, мы начинаем понимать:
1. Что мы хотим
2. Свои цели.
3. Кто нам это даст.

Ведь что такое цель-это мечта изложенная на бумаге. Или говоря по другому –
это мечта плюс план действий.

Для начала составьте для себя следующую табличку.
1. Мой образ жизни сегодня 
2. Что я должен сделать и сколько времени мне для этого нужно
3. Какой образ жизни я хочу вести в будущем.

Опишите свою жизнь сегодня. Честно, объективно. Без преувеличений и принижений. Это Ваша жизнь. Зачем себя обманывать. Все что нравится и не нравится. Такой какой Вы ее видите сегодня.

Заполните потом колонку, о своей будущей жизни.
Не ставьте перед собой никаких ограничений. Просто помечтайте, о своей будущей жизни. Какую Вы хотите ее прожить. Представьте себе, что Вам не надо думать о деньгах. Они у Вас есть. Есть даже больше чем Вам надо. Какую жизнь Вы тогда будете вести.

Опишите на бумаге свою будущую жизнь. Прочувствуйте свои ощущения. Нравятся или не нравятся. Что Вы испытываете и ощущаете. Когда Вы будете испытывать чувства спокойствия и комфорта, то это действительно, то что Вы хотите.

Теперь заполните среднюю колонку. Что Я должен сделать и сколько времени я себе для этого отвожу, чтобы достичь той жизни, которую я хочу вести. Фактически заполняя среднюю колонку каждый из нас, начинает писать план своей жизни. У нас появляется цель и соответственно смысл жизни. Мы становимся на путь управления своей жизнью. Мы наполняемся энергией жизни. Для сравнения, вспомните какие ощущения у Вас были, когда Вы проводили выходные запланировано, к ним готовились и ждала и выходные на которые не было планов.

А самое главное, мы отвечаем на вопрос. Кто нам это обеспечит.

Ответ один. Я сам. Я сам – это всегда отправная точка для всего, что происходило, происходит и будет происходить с нами до конца жизни. Я – это единственное, что у нас есть по настоящему, до последней минуты нашей жизни, в отличие от окружающего мира.

Я – фундамент и опора, генератор желаний и идей, мечтатель и исполнитель своей воли, а самое главное именно Я инструмент исполнения.

Самое главное, что делает человек в своей жизни, чтобы стать обеспеченным, свободным и счастливым, намериваясь управлять своей жизнью – это производить изменения в самом себе. Потому, что именно так, через наши неосознанные решения и поступки и происходит в нашей жизни, все, что происходит.
Главное – не осознанное, сделать сознательным.

И запомните. Способность управлять своей жизнью – всегда была уделом сильных людей.

Успехов Вам, в создании своей обеспеченной, свободной и по настоящему полной и счастливой жизни.2.

Источник: Автор Олег Титов